Статьи о живописи

Полотна Владимира Струзера – картины, которые были запрещены Министерством культуры СССР

Российский художник Владимир Струзер  переносил на полотно уникальность и красоту неповторимых пейзажей русских городов, казалось, что окунаешься в уникальную атмосферу изображенного места.

Мастерски переданы аристократизм построек, особенность площадей и улочек, вымощенных брусчаткой, старинные фонарные столбы, уютные кафе, запряженные лошадьми повозки, франтовато одетые красивые дамы и господа. Все это настолько естественно и непринужденно, что возникает непреодолимое желание оказаться там.

Детство и юность художника

Детство и юность художника протекали в трудное время, когда в Советском Союзе царил беспредел и жестокая цензура. Струзер успешно закончил Академию Искусств в Ленинграде. Поскольку творчество мастера совершенно не соответствовало нормам и правилам, утвержденным Министерством культуры СССР, все полотна художника были изъяты и уничтожены, а сам мастер арестован и отправлен в лагеря.

Времена перестройки

Времена перестройки принесли обновление в оценку творчества многих художников, в их число попал и Владимир Струзер. В девяностые он был освобожден. Мастер с семьей иммигрирует в США. Именно там он свободно творит, пишет новые полотна, неоднократно устраивает выставки.

Акварельные пейзажи

Особую популярность получает серия работ под названием «Акварельные пейзажи». В этой серии точно переданы образы людей, которые торопятся по своим делам, залитые солнечным светом улочки, наполненные бликами и зеленью дома. Ощущается тепло и некая грусть в настроении автора. Все это завораживает тех, кто приобщается к творчеству Владимира Струзера.

  • Творчество Альфонса Мухи прославление славянских красавиц
  • Портретная миниатюра в русском искусстве
  • Портретная миниатюра в русском искусстве часть 2
  • Живопись в современном интерьере. Часть 1
  • Американские импрессионисты. Часть 1
  • Оставьте заявку
    или позвоните
    8 (919) 885-03-68 или 8 (918) 858-64-08