Статьи о живописи

Скульптор Алексей Харьков о себе

Ростовское отделение Союза художников России в свое время под своей крышей собрало талантливых людей с большим потенциалом профессиональных возможностей. Здесь были художники приехавшие из разных вузов страны: живописцы, графики, скульптора, прикладники, оформители. Они способны были выполнить любые заказы творческого и производственного плана по всем видам изобразительного искусства.

Союз художников

Это была авторитетная, богатая организация не только на Юге страны, но и во всем Советском Союзе. Продукция пользовалась успехом. Художники были загружены работой и следовательно хорошо зарабатывали. Поэтому в Союз художников тянулись и мечтали попасть многие мастера. Но принимались только те, кто имел специальное образование и показал себя с хорошей стороны на выставках.

Начало творческого пути

К таким художникам относился и я. Приехал в Ростов в 1957 году и через три года вступил в Союз. Как и другие чувствовал себя на месте и у дела. И Союз художников был по праву монополистом. Есть мнение, что это тормозило развитие искусства, но я считаю, что мы были наследниками и продолжателями добротного русского реалистического искусства, конечно с отпечатком времени социализма.

Мои работы

Мною создано множество монументальных произведений и работ в жанре мелкой пластики. Многие мои произведения приобретены музеями страны. 
В результате так называемой перестройки продукция Художественного фонда стала невостребованной, художников государство оставило на самоопределение. 
Союз художников существует и поныне, но в жизни мастеров изобразительного искусства большой роли не играет. Художники разбежались по своим углам. Некоторые стали преподавателями, другие сменили профессию.

Ростовская мастерская живописи

Мне 80 лет, но творчество не оставляю. Участвую в проекте  «Ростовская мастерская живописи», который организовал мой сын Аркадий Харьков в качестве скульптора, выполняю заказы, являюсь участником почти всех выставок, организованных Союзом художников.
Прошу обратить внимание любителей и ценителей изобразительного искусства на творчество нашей студии «Ростовская мастерская Живописи». Мы художники высокой квалификации, мы не можем жить без творчества, без того, что бы наш  потенциал  в искусстве не был не реализованным. 
Добро пожаловать в Ростовскую мастерскую живописи!

  • Жизнь в творчестве Аркадия и Алексея Харьковых
  • Творческий и жизненный путь Алексея Аркадьевича Харькова
  • Пленэр и выставки в Пухляковской
  • Алексей Аркадьевич Харьков «О всероссийской выставке деревянной скульптуры в г. Самаре (сентябрь 2013 г.)»
  • Творчество Альфонса Мухи прославление славянских красавиц
  • Оставьте заявку
    или позвоните
    8 (919) 885-03-68 или 8 (918) 858-64-08