Статьи о живописи

Научитесь рисовать, ведь это не так и сложно! - Часть 2

Правополушарное рисование

Начинать занятия по правополушарному рисованию следует с обучения ощущениям красок. Их необходимо прочувствовать, и ни в коем случае не следует размышлять над тем, какой цвет в данном конкретном случае будет лучше. 
Задействовать следует и зрение, и осязание, и даже слух. В идеале следует выбрать легкую и ненавязчивую музыку.

Для начала на листке бумаги можно просто поставить обыкновенную кляксу

Окрасьте разными цветами и научитесь преодолевать границы. Просто выходите за их черту.  Последнее достигается путем того, что лист крепится к картону, который по размерам на порядок больше вашего листа. Это позволит смело выходить за края и не видеть преград. Тренеры пекутся о том, чтобы вы не испачкались и выдают специальные полиэтиленовые фартуки. Ко всему прочему, преподаватели рисуют вместе с вами. В идеале, он будет показывать несколько нехитрых приемов, благодаря которым можно воссоздать массу интересных композиций. 
Повторяя за тренером, Вы сделаете что-то определенно свое. В то же время, на занятиях можно преодолеть страх того, что Вы что-то испортите или же у Вас не вышло. Для начинающих художников это огромная проблема. Преодолев такой страх, Вы научитесь не останавливаться на достигнутом результате. А это уже прорыв. Нарисуйте небо или море, проведите сверху краской коричневого цвета.

Как так можно, где логика?!

А ее и не должно быть. Должно получаться все рефлекторно. Получится дерево или скала – не важно. В этом и заключается особенность правополушарного рисования. Здесь Вы в состоянии разрешить преодолевать и разрушать логические цепочки, воссозданные на протяжении жизни. Разрешив себе непозволенное, Вы находите себя иного, творите в свое удовольствие и получаете настоящий кайф, в полном понимании этого слова. Иногда, участники тренингов позволяют себе дурачиться, но это даже приветствуется тренерами.

Нельзя одно – разговаривать

Это связано напрямую с тем, что за речь отвечает левое полушарие, а это на занятиях неприемлемо. Особенностью занятий являются не только нарисованные картины, но и превосходное настроение после их посещений. В то же время, активация правого полушарияпомогает развивать творческое мышление. Поверьте, оно пригодится Вам не раз и не два. И да, левое полушарие слегка отдохнет, что немаловажно также.

  • Мандала – главный целитель души
  • Зентагл - понятие техники зентагл
  • Удивительное рисование без карандашей и кистей
  • Научитесь рисовать, ведь это не так сложно- 1 часть!
  • Два вида занятий по арт-терапии
  • Оставьте заявку
    или позвоните
    8 (919) 885-03-68 или 8 (918) 858-64-08