Статьи о живописи

Живопись в современном интерьере. Часть 1

Из истории живописи

Немудрено, что каждый человек старается максимально комфортно обустроить свое жилье, сделать его не только удобным, но и уютным. Ведь согласитесь, если в доме теплая атмосфера, туда хочется возвращаться. Поэтому многие предпочитают дополнять интерьер своего жилища живописью. Благодаря таким украшениям пребывание в помещении становится более приятным и приносит эстетическое и моральное удовольствие.

Еще первобытные люди пытались разными способами украшать свой быт. Для этого они применяли живопись. Некоторые примитивные наскальные рисунки сохранились и до нашего времени.

Во все века живопись притягивала к себе человеческий взгляд. Еще в те времена обычные торговцы, продававшие овощи, теряли дар речи, увидев фрески Микеланджело, падали на колени, рыдали и искренне молились перед Рафаэлевыми Мадоннами. Не так давно двое молодых людей под впечатлением от произведений Рембрандта и Репина в Эрмитаже потеряли рассудок. Один из них бросился с ножом на полотно «Иван Грозный убивает своего сына», а второй брызнул кислотой на всемирно известную «Данаю».

Начинающему коллекционеру

В наше время представлено широкое разнообразие антикварных предметов. Коллекционеры считают живопись самым дорогостоящим и престижным антиквариатом. Подлинные картины великих художников прошлого и настоящего во все века считались настоящим достоинством любой коллекции. Настоящие произведения искусства всегда в моде.

Именно это является главной причиной ежегодного возрастания цен на оригинальную коллекционную живопись. К примеру, в пятидесятых годах стоимость всемирно известного произведения Пикассо «Мальчик с трубкой» составляла 30 тыс. долларов, а в 2004 году на аукционе его продали за 100 млн. долларов.

Конечно, такие картины доступны не каждому. Они находятся в коллекциях швейцарских банкиров, арабских султанов и американских Ротшильдов. Также часть художественного наследства хранится в общедоступных галереях и музеях.

После посещения художественных выставок или просто музеев у многих возникает желание обустроить в своем жилье мини-галерею и дополнить интерьер помещения несколькими картинами. Первое произведение, которое появится на стене Вашего дома, может стать началом нового увлечения. Помимо эстетического удовольствия, такое хобби имеет свои плюсы и с финансовой точки зрения, поскольку приобретение художественных произведений – это очень выгодное капиталовложение.

Если у Вас нет возможности пополнить свою домашнюю коллекцию подлинными полотнами Айвазовского или Ренуара, то это вовсе не повод расстраиваться. Сегодня рынок антиквариата предоставляет широкий выбор работ молодых, но в, то, же время очень талантливых мастеров. Также можно приобрести профессиональную копию любого всемирно известного произведения, даже «Мону Лизу». Не важно, какой картине Вы отдадите предпочтение, главное чтобы она была Вам по душе и вписывалась в дизайн Вашего интерьера. Единственный совет – не вздумайте повесить на стену изображения голубков, собачек или кошечек с бантиками. Это полное безвкусие!

  • Копии картин в исполнении наших мастеров
  • Как отличить оригинальное живописное полотно от напечатанной репродукции?
  • Живопись и инвестирование в нее
  • Применение живописи в декоре помещения
  • Живопись в современном интерьере. Часть 2
  • Оставьте заявку
    или позвоните
    8 (919) 885-03-68 или 8 (918) 858-64-08