10 рекомендаций для определения и покупки качественной кисти для акварели часть 2

Продолжаем рассказывать о покупке качественной кисти для акварели. Читайте пункты №1-6 в нашей предыдущей статье

  1. Если вы будете правильно пользоваться и ухаживать за кистью, то такой процесс как «линька», то есть выпадение отдельных волосков вам не грозит. Зачастую волоски теряются в первое время. Для натуральной кисти потеря нескольких волосков – это вполне нормальное явление. Но заметьте, только нескольких, а не практически половины пучка. «Линька» является признаком неправильного соединения пучка и металлической обоймы. Небольшое выпадение волосков допустимо для кистей из козьего или беличьего ворса.
  2. Долговечность кисти – это очень важный фактор. Качественная кисть должна безупречно выдержать частую и длительную эксплуатацию. Обратите внимание, эксплуатационные сроки качественной синтетической кисти составляют не менее шести месяцев, а натуральные изделия прослужат больше, чем два года. При этом форма и упругость щетины останутся неизменными.
  3. А теперь, давайте остановимся на стоимости кистей. Большинство начинающих мастеров ошибочно считают, что кисть – это самый дорогостоящий инструмент, используемый в процессе рисования. Но это совсем не так. Хорошая колонковая круглая кисть стоит около 150 долларов. Поначалу, возможно кому-то покажется, что это дорого, но помните, что такая кисть прослужит вам несколько лет, даже при ежедневном использовании. Помимо качественных дорогих кистей, добавьте в свой арсенал и несколько дешевых кистей. Их можно использовать для текстурирования и других подобных техник. 
  4. Очень часто мастера сильно привязываются к кистям, которые являются их главными инструментами. Поэтому художник подбирает себе не только качественную и удобную кисть. Она также должна быть элегантной и изысканной. Ведь художники – это люди, которые ищут прекрасное во всем. Если художнику нравится его основной инструмент, ему постоянно хочется творить и создавать все новые шедевры.

В нашей мастерской живописи вы сможете купить картины на холсте с высочайшим качеством печати по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

г. Ростов-на-Дону, проспект Стачки, 216

 т. 8 (919) 885-03-68, 8 (918) 858-64-08

продвижение сайта - Ярко-IT
Яндекс.Метрика